我校毕业生赴华天科技(南京)参加集中实习

日期:2024-10-11     作者:     编辑:jyc    阅读:

为了进一步增强毕业生的实践操作能力和职业素养,根据学校就业工作的整体规划,10月10日,由招生就业处主导,精心挑选了来自2022级计算机应用技术、航空物流、工业设计及大数据与会计四个专业的共计21名优秀学生,前往南京市华天科技有限公司开展为期三个月的毕业集中实习。此次实习活动旨在通过让学生置身于真实的工作场景,促使他们将理论知识与实践操作深度融合,从而实现个人综合素质的全面提升。此次实习由招生就业处副处长乔志丹亲自带队,护送毕业生至企业正式开启实习之旅。

在实习启程的前一天,青岛工学院投资方总裁李伟为即将踏上实习征程的毕业生们举办了一场实习动员大会及安全教育讲座。会上,李伟总裁详尽介绍了华天科技的工作环境,并着重强调了实习期间的几项关键要求与注意事项,特别提醒同学们务必把个人安全放在首位,包括人身安全与财产安全,鼓励同学们之间要团结协作、互帮互助,面对问题时勇于提出并积极解决。此外,他还谆谆教导同学们要严格遵守企业的各项规章制度,通过自身的不懈努力,在实习岗位上创造出优异的成绩。

李伟总裁高度评价了此次前往华天科技(南京)的集中实习活动,认为这对于提升人才培养质量、强化专业技能具有不可估量的积极作用。他强调,这次实习不仅能够锤炼学生的团队协作能力、合作精神、职业素养以及动手操作能力,更为他们将来顺利融入社会、开启职业生涯奠定了坚实的基础。

10月10日清晨,招生就业处处长姜昌雷也亲临现场,为即将踏上实习征程的毕业生与带队老师送行,并寄予厚望,预祝每位同学都能圆满完成实习任务,收获满满。

华天电子集团成立于2006年8月,是中国最早设计、研制和生产集成电路的企业之一,母公司为天水华天电子集团股份有限公司,其控股的华天科技于2007年11月在深交所上市。集团主要从事半导体集成电路封装测试业务,产品主要应用于计算机、网络通讯、消费电子及智能移动终端、物联网、工业自动化控制、汽车电子等电子整机和智能化领域。集团主要从事半导体集成电路封装测试业务,现居行业国内第三、全球第六。集团由30余家分公司组成,广泛布局于天水、西安、南京、上海、深圳、美国凤凰城、马来西亚怡保及广东韶关等地,当前约有员工3万人。

(通讯员:牛佼然,招生就业处)